西中島南方駅徒歩5分の場所にある鶏焼肉の店を訪問。以前は普通の焼肉店だったらしいけ最近に三重県松阪市スタイルの味噌ダレで食べる鶏焼きのお店として業態変換。
カウンターのみの店内はご主人のワンオペ。カウンターの上に焼肉のグリルと焼き網、排煙装置が設置されている。
メニューは鶏の部位別に9種類(全て490円)、野菜6種(全て190円)、ソーセージ2種などのサイドメニューのみ。
最初に若鶏、せせり、肝、はらみの4種盛りをいただく。焼肉と違ってしっかり焼き込まなければならないので火入れが難しい。
焦げないようにひっくり返しながら丁寧に焼きながら味噌だれに付けていただく。酎ハイと一緒にいただくとどんどん食べ進むことができる。
続いて丸々としたハツ、フリソデ、ゴリゴリ食感の親鳥を注文。
焼きながら手羽スパイス揚げ490円をいただく。お酒によく合うので飲み過ぎてしまう。会計は一人3000円くらい。ごちそうさまでした・・・
大阪市淀川区西中島3丁目21−19