毎度おなじみの長居の焼き肉道場。 最高においしいのにあんまり雑誌とかに見かけない。 ここの肉を食べるとよそではもう無理・・とよくいわれる。 ダイエット中だがここに来たら覚悟をきめて顔から脂がしみだすくらい食べてしまう。 お約束のたん刺しは超薄切りで舌の上に置くとす~と溶けて来よる・・ 調味料は塩とコショウと特製のスパイスにレモン。この黄金比率で最初のビールが最高にうまい。。 そのあともお勧めの三角バラ、にんにくオイル焼き、さがり塩焼き、上ハラミなどを薄切りの塩焼きで ホルモンもアカセン、上ミノ、てっちゃん、ゲタカルビ・・・最後は最近とりこになっている上ロース薄切り。 これは本当にすごい写真はいまいちだけど最高のロース肉を塩やコショウやヤンニンジャンやいろんなられに漬けこんでレモンの搾り汁をかけて店主自ら鉄板でささっつと焼いてくれる。 甘くて辛くて酸っぱくて、コクがあって延髄がマヒするような味付け。。それでいて肉がいいから舌の上でとろけよる・・・。たれの味が強いので肉の脂もあんまり気にならない。。。いやこの脂も味のうちになっているような気もする。 これを白いご飯に載せていただくと究極の焼肉丼。。。。ほんまに究極一回食すべし http://r.gnavi.co.jp/c243600/
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プロフィール
店主 鷺岡 和徳
外食歴40年。家に帰らず食べ歩く店主が綴ります。食べ次第更新中! 大阪・関西を中心に全国、時には海外の現地グルメも投稿。