6月上旬リリース予定の弁当の試食会。
厳選した黒毛和牛のウチヒラ肉をステーキにしたもの。産地を指定しようと思ったが肉質にばらつきがあること価格がどうしても上がってしまうことを鑑み私どもが仕入れることが出来る価格で出来るだけ高品質なものを仕入れようと決定。
利益が確保できお客様が買える価格の接点を営業社員中心に必死で見いだす。この作業が飲食業の醍醐味である。
お弁当の外観はこんな感じ。。。。
中身はこんな感じ。。。
手前味噌ながら美味しそう。ソースは醤油、三温糖、味醂、鰹出汁、おろし生姜、粒マスタード。。。食べる人のことを考えてニンニクは削除。
一晩出汁に肉を漬け込むことでとても柔らかでいい風味。。。(企業秘密なり)この厚切りステーキ弁当1470円なり。
そしてこの弁当のバージョンアップ版が
季節の温野菜がついて卵焼きやつくねの照り焼きなどの副菜がついた黒毛和牛厚切りステーキ御膳。。。
なんと行ってもこの弁当の特徴は紐を引けば蒸気が充満して熱々になる。。。ご飯もふかふかでお肉も熱々。。しかも柔らかくてパクパク口に入る。。試食のメンバーは一同「美味しいねえ」の連発。
この弁当をもとめるTPOたくさんあるねと営業君の声。。この弁当発熱装置が高くて売価2625円なり。。でも価値は充分あると私は思う。
この新商品に今年の夏はかけるぜ!奈良県橿原の店舗では地元の大和牛を使った弁当となります。。今から肉買い占めだ~
仕出し弁当のHPはこちら