昭和町駅東100Mにあるもつ鍋店。 ビオワインに力を入れておられるとのこと。 店内はカーテンで仕切られ半個室。 カップルにもいいかもしれない設え 早速冷たいビールと前菜に病みつきユッケ。 少し大ぶりにカットされたお肉は滋味あふれ卵とタレとがナイスマッチング 肉の質がいいのが一瞬でわかる。 次に肉の刺身750円は口に入れたら溶けてしまった・・ 俺の肉どこにいってん?と言いながらミスターマリックの手品のような肉質にびっくり・・ 難を言えば量が少ない。(追加すればすむやろ!) と驚きながらビオワインをグラスで2杯。 どれにしようかと迷っていると親切な店員が試飲させてくれたので 合計4杯。グラスワインで試飲は初めて。今年一番の喜びに浸る。 続いてすじコロッケと手羽先の唐揚げは予想通りの味で及第点(ちょっとえらそうでごめんね) メインのモツ鍋は5種類から選べるのだがどれもいただきたいと思いながら 昭和町モツ鍋1500円に決定。四角いちりとり鍋に出てきたモツ鍋はキャベツ、たまねぎ、にら てっちゃん、あかせん、上バラ、その他。それにソーセージと豆腐を追加でトッピングしてもらう。 たまねぎがしんなりすると出来上がり。 問題のお味は・・ 「辛い・・」 「甘い・・」 「うまい!」 段階的にこんな感じ。食べ進めると野菜からの甘みがいっそうでてきて 赤のビオワインとばっちりの相性。 ホルモンも新しくてぷりぷりでかなりうまい。 あっという間に平らげると〆の特製うどんめし450円を注文 鍋を調理場にもって行ってしばらくすると卵が真ん中に乗ったうどんめし出来上がり 写真はかき混ぜてしまったあとでビジュアル的に今ひとつになってしまいましたが このできばえはかなりすばらしいと思います。 値段もリーズナブルなのでお勧めします。 住所:大阪市阿倍野区昭和町2-2-2 TEL:06-6628-2267 営業時間:17:00~26:00 定休日:無休
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プロフィール
店主 鷺岡 和徳
外食歴40年。家に帰らず食べ歩く店主が綴ります。食べ次第更新中! 大阪・関西を中心に全国、時には海外の現地グルメも投稿。