こちらも8月に訪問したお店の時差投稿です。現在アメリカにて繁盛外食店を視察しています。帰国したのち掲載いたします。
南海本線堺駅直結の表記のホテルの2Fにある中華料理店でランチ会食。平日でも満席率が多い人気店。以前は同じフロアにイタリアンとフレンチがあったんだけど今は消滅。日本料理と鉄板焼きのお店は予約制。
この日は個室を予約して知人と四方山な話をしながら4000円の龍鳳コースをいただく。
前菜は冷菜の盛り合わせ。海老のボイル、ワカサギ唐揚げ、枝豆、辣油豆腐、大きなくらげ酢の物、トマト甘酢。
蟹肉とカボチャの入ったとろみのあるスープ。
好物の海老料理2種は甘辛ソースと甘酢で。
スズキの蒸し物のあんかけ仕立て。蓴菜と夏野菜が入る。
牛肉と苦瓜のブラックビーンズ炒め。肉は柔らかくてピリッとした夏らしい辛味もいい感じ。カボチャの裏ごしのようなソースも美味しい。
鰻とレタスの入ったチャーハン。
目にも涼しい杏仁豆腐と焼き菓子でフィニッシュ。
どれもお値打ちのある内容でした。9月は献立が変わっています。
堺市堺区戎島町4-45-1