大阪駅前第一ビルに3店舗構える表記の魚料理居酒屋を友人と訪問。
人気店なので時分時は満席で入れない事が多い。すぐ近くに系列店(支店)が2つあるのも便利。
狭い間口で奥に伸びた店内はカウンター12席のみ。スタッフ3人で切り盛り。居酒屋の価格で割烹レベルの食材が出てくるというのがコンセプトと特徴。
まずはしっかりとした切りつけのクエの薄造り1000円。熟成も効いていてとても美味しい。盛り付けもとても美しい。客の半分くらいが女性なのも特徴。
身厚の湯がきたての鱧ちりは1000円。骨切りもしっかりと施されている。 ツブ貝つくりは800円。。とても新鮮なのは盛り付けでわかる。
旬のイサキつくりは900円。。
山芋がたっぷり入ってふわふわの自家製さつま揚げは550円
旬のメゴチ天ぷらは550円・・・お腹いっぱいになりました。目の前が西梅田駅改札なのでとても便利です。
過去のいしもんはこちら
大阪市北区梅田1-3 大阪駅前第1ビルB2F
06-4795-8558
17:00頃~24:00 日祝休み