奈良県の橿原神宮前にある小体な和食店。カウンター席の他に個室がたくさんあるので静かに話をしながら食事をするのにぴったり。この日は知人4人での会食。
バイ貝の煮付け。。柔らかく仕上げられていてとても美味しい。
お造りは旬の鰹、いさき、皮目だけを炙った鱧、粒貝、カンパチ、剣先烏賊の6種盛り
焼き魚はふかふかに焼き上げた金目鯛の西京焼きと水茄子のオリーブオイル掛け。。金目鯛が新鮮でとても美味しい。
揚げ物はトウモロコシと稚鮎。。
クリームチーズの酒盗掛けは芋焼酎と合わせる。
岩牡蠣のフライはかなりのサイズ。これをいただいたらお腹いっぱいでフィニッシュ。地元の名店で大人気でした。
奈良県橿原市石川町2-2
営業時間, 17時30分~23時00分
定休日, 水曜日