吉野家にて新発売のライザップ監修の牛サラダ540円を食す。
牛肉と玉ねぎ、鳥もも肉、ブロッコリー、ひよこ豆、キャベツ、温泉卵が入る。和風のドレッシングをかけていただく趣向。
結論から言えばかなり美味しくて大満足。湯がかれたブロッコリーも悪くないしひよこ豆も食べ応えあり。キャベツはふわふわでドレッシングが濃すぎないのでバランスもちょうどいい。温泉卵やもも肉も普通に美味しいしダイエット中の食事にぴったり。食後の膨満感もなく気持ちよく店を出る。
ちなみにライザップ牛サラダはタンパク質が30g、脂質が27g、糖質が12.2g、食塩相当量が2gとなっており、1日に必要な野菜の3分の1を摂取することができるとのこと。。個人的にリピ間違いなし。。