大阪城公園から造幣局を友人と走った後に表記の最近はまっている京橋の焼肉店を訪問。関西焼肉の女王と呼ばれるいかりんのお勧めのお店。焼肉の美味しさのみならず店主のやっちゃんの気配りと面白トークでカウンター13席は遅くまでいつも満席。
メニューは
※全て1人前が200グラムで他店の3倍くらいのボリュームあり。
1人前2,200円 ハーフ1,100円
上タン塩(レモン)
上ハラミ(ワサビ醤油・タレ)
上バラ(ワサビ醤油・タレ)
上ロース(ワサビ醤油・タレ)
1人前1,400円 ハーフ700円
上ミノ(タレ・塩)
テッチャン(タレ・塩)
ツラミ(タレ・塩)
ココロ(タレ・塩)
ホルモンミックス(タレ・塩)
どの盛り付けもボリュームたっぷりでビジュアルもとても美しい。
生センマイ700円はしっかりと下処理をしているために臭み等全くなし。
看板商品の塩タンは注文を受けてから塊から切り出しをする。鮮度もいいので表面を強火で炙るくらいでいただく。シャクシャクの歯ごたえと甘い脂と深い旨みが咥内一杯に広がる。
ハラミはサガリ部分を使用。鮮度もよく軽く炙っていただくと濃い肉の味がしっかりと味わえる。。わさび醤油でいただくのをお勧めする。
ホルモン盛り合わせも塩でいただく。色々な調味料で揉み込まれたホルモンはハツ、アカセン、テッチャンの3種盛り。。韓国産の唐辛子につけていただく。
ツラミはタレでいただく。ニンニクがしっかり入ったもみダレに浸かった細切りの肉は細かく包丁が入れられているためにとても柔らかい。。これもマストメニュー。。。他店より肉の種類は少ないけどその分どれを注文してもワンランク上の味わい。
締めはホルモンの入ったカレーおじや。。(私はダイエット中なのでパス)
スープにもホルモンがゴロゴロ入る。。お酒もたっぷり頂いて一人7000円でした。。。
過去のやっちゃんはこちら
大阪府大阪市都島区東野田町3-1-3
090-4279-1864