本町で所用があり表記のカレー店を訪問。開店は11時半なんだけど11時過ぎにはすでに10名ほどの行列。カウンター16席というのは知っていたので一緒に並ぶ。11時40分にやっと開店。入店順に注文を聞かれて名物のほうれん草カレー900円にエビフライ100円のトッピング。
マスターと女性2人で切り盛り。マスターは流れるような手順で次々とカレーを提供。とんかつとエビフライは店内で仕込んだような印象。ほうれん草は熱湯でさっと湯がいてトッピング。
目の前に二つの大鍋に黄金色のカレーが煮込まれていてご飯やトンカツが載せられた皿にかけて供される。
丁寧に作られたほうれん草カツカレーからはあつあつで湯気がでており、ほうれん草のみどりが美しい。エビフライもサクサクのプリプリ。
きめ細やかなルーは高級ソースのような感。。
1口目は甘く感じるんだけど後から辛みと香辛料の香りが長く続く。。。関西人が好む味であることは間違いない。食べ終わると店の外は長蛇の列。。。接遇も良くていいお店です。。
大阪市中央区淡路町4-4-12 ダイドーメゾン大阪御堂筋 1F
06-7654-1067
[月-金]11:30-16:00
[土]11:30-14:00
売れ切れ次第終了
定休日:日曜,祝日
<p><a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27012545/?tb_id=tabelog_233f520123b1bb58f4adf7bd26844134ece53e00″>白銀亭</a> (<a href=”https://tabelog.com/rstLst/RC1201/”>カレー</a> / <a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/R9135/rstLst/”>本町駅</a>、<a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/R10518/rstLst/”>淀屋橋駅</a>、<a href=”https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/R8386/rstLst/”>肥後橋駅</a>)
<br />昼総合点<span style=”color: #FFD700;”>★★★</span><span style=”color: #A9A9A9;”>☆☆</span> 3.0
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