うれう 8月

私が最もヘビーユースするうどん店。開店以来、常に進化し続けてきたうどん界のシンギュラリティーを感じさせる名店。近辺のコインパーキングがなくなって訪問頻度が減ってしまったが個人的には大好きなお店。場所は玉出駅徒歩3分。カウンターのみの15席。

この日は友人と一緒に遅掛けに訪問。新商品のアボカドの冷かけ(夏季限定商品)¥900(から揚げ&ミニちくわ天付き)を所望する。

2016-08-20 12.35.30

初めて見るアボガドうどんのビジュアルは抹茶ラテのなかにうどんが浮かんでいるような感じ。最初にそのままいただいて味を確認してからネギや刻み海苔、山葵を加えていただく趣向である。

こちらのお店はアボガドのぶっかけうどんと言うロングセラーのヒット商品があるがこちらの方が冷感がありより個性的に進化したものとなっている。

うどんは熟成感がありむにゅむにゅした感じでとても優しい口当たり。讃岐系のコシがありすぎるものよりも優しい口当たりで小麦の味もしっかりと感じられる。アボガド特有の青臭さが感じられたのだがそれはそれでありかなと思う。強いて言えばレモン果汁のような酸味を加えるかマヨネーズをぶっかけるといっそう楽しい味に変化すると推察する。夏限定らしいので今のうちにレッツラゴー!!

大阪市西成区玉出中2-13-23
06-7504-8104
11:30~14:30 17:30~20:00
火曜休み

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カテゴリー 玉出, 麺料理 |