コタキナバル3

コタキナバル人気ナンバーワンのシーフードレストラン 大きな水槽が20個くらい並ぶ姿は圧倒 その中で大きなロブスターや白身魚、いろんな貝やシャコなどがうようよ ロブスターは5キロのものもありびっくり (国産の伊勢海老の平均は300グラムくらい・・) 50センチくらいある巨大シャコはペットボトルに入ったまま どうやって入れたのかは不思議 料理は中華ベースでロブスターの酒蒸し、ハタの蒸し物、いかのてんぷら 渡り蟹の炒め、海老の蒸し物、貝の炒めなど・・・ 素材はいいのに調理がいまいち もったいない限り・・・ キャパ2000人のレストランだからしょうがないか・・ 帰りに水槽が空っぽになっていたのにはびっくり 113403062929873[1].jpg

レストラン 海外