晃市

大正通り北1つ目信号西の創作イタリアレストラン。 30年をむかえいつも満席 こだわりのイタリアン。 本日は蛸のニンニクオイル焼き (ポートワインと蜂蜜をオリーブオイルであわせたもの。開業以来継ぎ足して作っているので独特の深みがある) 季節のお造り 鱧、加太のさば、淡路の雲丹、新さんまを勝ち割り氷の大皿盛で食す。 薬味は梅肉、生山葵、小葱、生姜、ニンニクチップ これだけで満足・・・ そのあとは得意のスープ。 本日は白玉蜀黍の冷製。 メインは佐賀牛の生野菜添え(写真2000円) 野菜にもこだわりがあり今日は沖縄産のオクラが最高でした。 サービスのデザートはバナナスフレ。 これも秀逸・・・ 大阪市大正区泉尾3-3-1サントピア泉尾1F TEL 06-6553-3337、FAX 06-6553-3337 【営業時間】 17時半~翌0時 【収容人数】 18名 【定休日】 月曜 【予約】 要 11216709314602[1].jpg

晃市欧風料理 / 木津川駅


カテゴリー 大正, イタリアン |