私どものお店の宣伝です。。
住之江区東加賀屋にある私どものお店ですが界隈では高級仕出しでよく知られていて「お葬式の精進揚げで食べたよ」と「会社の会議で弁当頂いた」とか言うお声をよく聞きますが実は飲食店部門もあり夜は泉州の魚を使った懐石料理が5000円から召し上がって頂けます。
料理はなにわの名工の弊社総料理長「多田稔彦」が担当し先付けから最後の釜炊きご飯までホントに美味しかったなといって頂けるものばかりをお出ししています。お酒も私がこだわったワインから河内長野の天野酒の限定酒まで幅広く召し上がって頂けます。
少人数様用の個室もあり商談などにもぴったりな設えとなっています。「こんな場所にこんな店があったとは知らんかった」とよく言われます。
平日のお昼は予約なしでリーズナブルな価格で召し上がって頂ける料理をお出ししています。冬の特選メニューの鯛鍋御膳を紹介。。。
まずはお造り。。剣先烏賊と徳島産の鯛、皮を炙った太刀魚の3種盛り。
副菜のこの日は鰤の揚げ煮。。。仕出しで残ったものというか翌日に残せない食材をバンバン使うのでかなり豪華でお得な内容。若い調理師の練習も兼ねているので(ちゃんと仕上がりのチェックはしております)原価は関係なし。
メインディッシュの一人鍋はかなり大きい。固形コンロで加熱するのだがこんがりと焼かれた鯛の頭と季節の野菜が満載。。ええ出汁をしっかり使っているので最後まで美味しく頂ける。
ご飯はこの日はかやくご飯。。。これで1200円。。そう高くはないと思うのですがいかがでしょうか?
詳しいHPはこちら