会社の営業チームの新入社員の歓迎会を標記の店で行なう。GARB」を経営するバルニバービが経営する「てんしば」内のレストランでテラスを入れると全180席の超大箱店。お店は若い女性客を中心に常に満席状態。
ビールで乾杯をしてまずは24ヶ月熟成の生ハム700円を所望。続いて好物の小海老のスパイシーフリット650円も来るたびに注文するメニュー。トビアラ海老をクミンと塩で味付けてるだけだけど海老のクオリティーがいいために食べ飽きない。
ローマ風トリッパの煮込みはトマト味だけどハチノス(トリッパ)が癖があって女子社員は苦手との事。
お待ちかねのピッツアはマルガリータ1180円。大箱店なのにクオリティーはかなり高い。生地がとにかく美味しい。オリーブオイルも上質で喉にストンと落ちる。
好物のクアトロフォルマッシ1600円は4種類のチーズをてんこ盛りに乗せて焼いたもの。赤ワインとの相性は抜群。
三日月の形をしたリビエノはリコッタとモッツァレラの入ったサンドイッチのようなピザ。中を割るとトマトソースとチーズが流れ出るのでシズル感も抜群。
大和黒鳥のロースト1200円は奈良の五条で飼育されている鶏らしい。思いのほか美味しいのにビックリ。価格は少し高め・・・
優美豚の肩ロースのロースト1400円も繊維がきめ細かくてパサつきが全くなし。火入れも完璧である。ピザ以外のもののレベルがかなり高い。
デセールは玉露のタルト520円とクリームブリュレ550円。スタッフによるかっこいい誕生日のお祝いとかもあってお店は常に繁盛状態。。勉強になります。。。
過去の青いナポリはこちら
大阪市天王寺区茶臼山町5-55
TEL/06-6773-2225
営業時間/ランチ 11:00~15:00 L.O.
ディナー 17:00~22:30 L.O.
カフェ 11:00~23:00 L.O.
定休日/なし
席数/全180席(店内120席・テラス60席)