今月2回目のあびこのうどん店。個人的には結構好きな感じ。今回は友人数人でテーブル席でランチを食べながら打ち合わせ。こちらのお店で一番高い1000円の海老天玉カレーを所望する。店主はカレーに対して思い入れがあるようでぶっかけ風にしたものやあんかけうどんのしたにカレーだけを忍ばせたものまでアイデア満載。
普通天ぷらカレーうどんは大きな海老天が2つというのが定番だけどそこそこの大きさのものが5つ入ったある意味贅沢な仕様となっている。
スパイスが嫌にならない程度に効いていて食べ飽きない。出汁の旨味も感じられる。バランスがとてもいい。半熟玉子の天ぷらをつぶすとマイルドになって味わいも変わっていい。うどんはモチモチシコシコでかなりレベルが高い。。盛り込まれたビジュアルも美しく、こういったものが不味いわけがないと言うセオリーがある。
天ぷらも小振りだけどカリッと上がっていて隙のない商品となっている。小御飯がついているのでボリュームもたっぷり。昼時はいっぱいなので時間をずらして訪問するのがお勧め。
サービスの女性はいつ行っても違うんだけど皆さん親切で気が利く方ばかり。場所は離れているんだけどちょっといいうどんを界隈でと思ったときには重宝する店。ごちそう感と満足感はかなり高い。近くにコインパーキングたくさんあります。夜の営業が課題だな・・・と一人で他人の商売の心配をする50才の僕。。
前回のうどん小屋はこちら
大阪市住吉区苅田7-1-19
06-6693-5858
平日11:00〜15:00
土・日11:00〜15:00 17:30〜21:00