200℃

支店会議の帰りに女子社員君を連れて平野区にあるハンバーグ専門店を訪問。
ハンバーグと焼きそばの単一業態店。テーブルの真ん中に鉄板がついていて高級なお好み焼き屋さんのような感じ。

ハンバーグランチセットを所望する。
200gのハンバーグに選べる鉄板メニューとご飯と赤出汁がついて1000円。

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鉄板メニューはとん平焼きを所望する。内容は普通に美味しい。

ハンバーグはソースを数種類選べるらしくネギ塩、生のトマトをつぶして作るトマト、特製ソースの3種類があり、別に漬けダレがステーキソース、岩塩、ポン酢があるらしい。

ややこしいが多分食べ飽きないようにというお店の工夫であろう。店員さんお薦めのネギ塩をチョイスするとキッチンで焼かれた大きなハンバーグが運ばれてきた。

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思ったよりもボリュームもあり、鉄板でジュージュー焼かれながら食すのでシズル感も満点。下に敷かれたもやしも上質。たくさんの葱が乗ったハンバーグはサッパリしているが下味がしっかりついているので白いご飯との相性もバッチリ。大根おろしとポン酢の和風ハンバーグよりも上質感があると思う。

好みで言えば生野菜があれば嬉しかった。ハンバーグが300gだと1300円。昼までにお店に入れば女性に限りドリンク無料らしい。

大阪市平野区平野東3-5-23
06-6793-2004


カテゴリー 長原/出戸, 平野, レストラン |