La Table de Courage (ラターブル ド クラージュ)

阪急豊中駅から徒歩5分の表記のフレンチを訪問。友人が北海道で現在希少な国産子羊を半頭分仕入れてきたとのことでこちらのレストランで調理していただけることとなったとの事。

瀟洒なファザードのお店はビルの地下に位置する。カウンター席とテーブル席がいくつかあるだけの小体なお店でシェフ一人で運営。

前菜はイベリコ豚の生ハムとマスタードソースでいただく子羊のベーコン。子羊の腕部分のパテとフォワグラを混ぜたもの。

子羊のいちぼ部分が入ったポルチーニのスープ。上質なオリーブオイルとトリュフが添えられる。羊肉のコクと柔らかさにびっくり仰天。

メインのロースト登場。。

ロース部分と肩ロース部分を大きく贅沢にカット。。脂の甘さと肉の深い味わいに感激。潮風が当たる牧草を食べている子羊なので特に味がいいと言われる。ほとんど関東で消費されるので関西ではなかなか食すことはできないと聞き及ぶ。

ワインもしっかり頂いて大満足。。なかなかできない貴重な体験をさせていただきました。

お店のHPはこちら

大阪府豊中市本町7-1-28 ‐B1
06-6858-8008

 

ラ ターブル ド クラージュフレンチ / 豊中駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


カテゴリー 豊中市, フレンチ |