エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪9月【大阪市 難波】

本日より10月上旬までアメリカロサンゼルス等に外食視察に行きます。最新のトレンドや繁盛店を見て触れて食べまくります。それまでは8月、9月でこの日記で紹介できなかった日本のお店を時差投稿させていただきます。アメリカの飲食店は帰国後まとめて投稿いたします。。よろしくお願いいたします。

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難波にある表記のホテルの22階にあるフレンチで会食。イギリスの邸宅のような内装と窓から見える大阪市内の景色がとてもいい。この日は友人の招待で4人で個室を利用して12000円のコース料理をいただく。

アミューズは小さな牛肉のコロッケ。。特にどおってことはない。。鮮魚とトマトのカルパッチョ 自家製ビネグレットをかけたもの。普通のフレンチドレッシングよりも口当たりはマイルド。天使の海老と国産帆立貝の低温調理をしたもの。帆立貝がとても柔らかい。

魚料理は兵庫県産スズキのグリル 、レモンコンフィのベルジュソース(トマトとハーブの入った酸味のあるソース)

肉料理は佐賀県産黒毛和牛サーロインのグリル、オニオン林檎ソース。見た目は普通だけど旨みもあって柔らかくて美味しい。ソムリエさんが選んでいただいたピノノワールとわせていただく。

最後はシェフのお薦めデザートと小菓子でお腹いっぱい。良い時間を過ごすことができました。ごちそうさまでした。。

大阪市 難波 フレンチ