12月5日にオープンした京都の焼肉店を訪問。市内にかなりたくさん展開している高級店。こちらの店もかなりの大箱店で全室個室とのこと。前栽もあって京都らしい綺麗な店内。学生アルバイトさんを中心とした接遇も素晴らしい。
最初は大きな肉の塊がゴロゴロ入った茶碗蒸し。冷えた体が温まる。。
前菜はスモークタン、アカセンの時雨煮、青菜の浸し、ローストビーフと雲丹など。。盛り付けもとても美しい。
久しぶりにいただくユッケ。こちらでは加工場を持っているらしい。肉もタレもかなり美味しい。
あまり辛みを感じないキムチもクオリティーが高い。
噛みやすいように包丁目が入った肉寿司。
焼肉は塩焼きから供される。タン、山葵を付けていただくカイノミ、カルビ、ネギ塩まみれの頬肉など。。一頭買いの仕入れをされているので色々な部位が楽しめる。
タレ焼きは上ロース、ハツ、ハラミ。。精肉はどれも脂が乗りまくり。。
締めは色々選べるけど私はテールスープを少しだけいただく。
抹茶あんのかかったプリンでフィニッシュ。どの料理も手がかかっていて上質。お酒をしっかりいただいて一人9000円の支払い。
京都市中京区木屋町通三条下る材木町17
075-223-1129
月~日 17:00~24:00
無休
京やきにく 弘 先斗町別邸 (焼肉 / 三条駅、三条京阪駅、京都市役所前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0